Как подобрать обувь для бальных танцев?

Если с подбором одежды для бальных танцев вопросов не возникает – танцоры понимают, что изделие должно подходить по сюжету под запланированный танцевальный номер, при этом одежда также должна быть удобной для выполнения танцевальных элементов, то с обувью все гораздо сложнее. Запомните главное правило – обувь должна быть создана именно для танцев, поскольку ее конструкция максимально подходит для выполнения танцевальных элементов. Главный аспект – это мягкая подошва и надежное фиксирование пятки (этот аспект следует учитывать девушкам при выборе туфель). При этом туфли для бальных танцев можно условно поделить на две группы – обувь для танцев класса стандарт или латина.

Если говорить о внешнем виде, специалисты рекомендуют для мужчин выбирать черные туфли в тон брюк, а женщинам – обувь в тон цвета ног. Можно поэкспериментировать и подобрать обувь в тон выбранного танцевального наряда.

Принципиальное различие между туфлями для европейской программы и программы латины состоит в супинаторе. В первом случае он должен быть длинным, а вот для латины, наоборот, укороченным. Такая конструкция создана для удобства выполнения танцевальных элементов. Обязательно примеряйте обувь перед покупкой, ведь от Вашего удобства зависит и точное выполнение элементов танца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *